Jefe de Estado Mayor Nacional de Defensa Civil en Consolación del Sur

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 pardo reunion

El general de división Ramón Pardo Guerra, jefe del Estado Mayor Nacional de la Defensa Civil, realizó un recorrido por varios municipios de la provincia para evaluar las medidas que adoptan las entidades y consejos de defensa municipales para minimizar el impacto de fenómenos climatológicos y en función de garantizar la seguridad alimentaria.

La visita inició en la empresa genética pecuaria Camilo Cienfuegos, con el consejo de dirección, que  le informaron de las medidas para garantizar la seguridad de los trabajadores, rebaños y los recursos ante situaciones de desastre.

El jefe indagó por las acciones que realizan en la entidad ganadera para la alimentación de los trabajadores y los animales durante las afectaciones. Le explicaron que incrementan los módulos agropecuarios, las áreas dedicadas a las plantas proteicas y trabajan en la producción de alimentos secos que posibilita su conservación.

“En la evaluación de la situación no solo pueden quedarse en la demarcación de la empresa  -dijo-, tienen que apreciar el entorno, porque las inundaciones no se producen desde adentro, las epidemias no están solo adentro, muchas vienen de afuera, eso ayuda a minimizar los riesgos. Ya nosotros hemos logrado un nivel de preparación en la población, con 60 años que vamos a celebrar ahora (de la defensa civil), que todos ustedes tienen preparación sin excepción tienen preparación generacional”, comentó Pardo Guerra.

pardo maizDurante su estancia en este municipio recorrió la vaquería la Gíbara y se preocupò por las medidas que ponen en práctica para lograr una alimentación balanceada de los rebaños.

Concluyó en el centro genético porcino El Tigre, en el que indagó por efectividad de las vacunaciones de la masa, las medidas higiénicas sanitarias de protección, y las alternativas para garantizar la auto sustentabilidad alimentaria del colectivo con la explotación racional de las tierras cultivables para producir alimentos.

 

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