¿Has tomado alguna vez Spirulina?

Imprimir
powered by social2s
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
Valoración:
( 0 Valorar )

Spirulina spirelLa red de farmacias de Pinar del Río, tiene a disposición de la población la Spirulina tabletas de 400 mg, un suplemento nutricional con proteínas de alto valor biológico y con una sorprendente variedad de elementos nutritivos, vitaminas y minerales.
Este producto natural, y  con numerosas sustancias beneficiosas para el ser humano, está altamente difundido entre deportistas, estudiantes y hombres de negocios por sus propiedades vigorizantes y energizantes.
Spirulina, es una excelente fuente de minerales (calcio, potasio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo), carbohidratos, ácidos nucleicos, clorofila, ficocianina y beta-carotenos, que protegen al cristalino y evitan la aparición de cataratas.
También contiene ácidos grasos esenciales, muy importantes para la salud, en especial para madres lactantes, la protección del cabello, las uñas y la piel.
10 COSAS QUE NO SABÍAS DE LA SPIRULINA
Imagina un alga que puede nutrir tu cuerpo al proveerle la mayoría de las proteínas que necesitas para vivir. ¿Existirá un “Superalimento” como este? Sí. Se llama Spirulina.
Loa alimentos milagrosos no existen, pero el alga Spirulina cuenta con unas propiedades de gran beneficio para tu cuerpo. Si la consumes de forma regular puede ser un aliado para cuidar tu salud y controlar tu peso.

BENEFICIOS:
1    Cuenta con un alto nivel proteico (60% del peso seco). Se cultiva en aguas alcalinas que contienen muy pocas bacterias, algo que no sucede con la proteína animal.
2    Es una aliada para perder peso, ya que tiene un alto contenido en fenilalanina, un aminoácido al que se le atribuye la propiedad de disminuir la sensación de hambre.
3    Contiene vitaminas del complejo B y ácidos grasos esenciales.
4    Debido a su contenido en Selenio, clorofila, tocoferol y retinoides, cuenta con una buena capacidad antioxidante.
5    En pacientes con diabetes, tiene un efecto antihipertensivo y antidislipemiante, lo que ayuda a prevenir el hígado graso.
6    Fortalece el sistema inmunológico.
7    Debido a su contenido nutricional hace menor el daño por estrés oxidativo y estrés psicológico.
8    Es un potente de la regenerador de la flora intestinal.
9    Aporta minerales como: calcio, fósforo, hierro, manganeso, cromo, magnesio, zinc, germanio y cobre.
10    Tiene un alto contenido en melatonina por lo que está indicada para combatir el insomnio.


POSOLOGÍA
⦁    Niños mayores de 2 años, tres tabletas diarias, una en cada comida.
⦁    Adultos, seis tabletas diarias, dos en cada comida.
⦁    Para el adelgazamiento 2 tabletas media hora antes de las comidas.

La sustancia natural se la consideró por siglos y hasta hallazgos científicos recientes como una microalga verdiazulada, pero ahora se ha pasado a incluirla entre las bacterias y enmarcarla en el género de la arthrospira más que el de la espirulina, aunque conserva este nombre tradicional.
Según diversos estudios, la epirulina estimula el sistema inmunitario, alivia los síntomas de la rinitis alérgica, regula la presión arterial, reduce el colesterol y puede ayudar a disminuir el riesgo de embolia cerebral, entre otras propiedades.
En Cuba, entre los primeros beneficiados con la producción de este milenario microorganismo figuran los atletas de alto rendimiento, pues está demostrado que su consumo aumenta la energía y fortaleza física gracias a su efecto antioxidante.
Los aztecas ya la recogían del lago salobre de Texcoco, en el centro de México, y elaboraban unas tortas que alimentaban a los mensajeros reales en sus recorridos sin descanso durante largas jornadas.

powered by social2s