“Cura Tibetana del ajo”

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Ajos

“Cura Tibetana del ajo” es el nombre de una poción a base de ajo macerado, según una receta encontrada en un Monasterio Budista del Tíbet, por el Ingeniero Agrónomo Proscopio Gigato Hernández del municipio de Pinar del Río, quien colaboró con la Dirección Provincial de Salud para publicar en este portal, lareceta para bajar de peso y mejorar la salud.

A continuación la carta del Ingeniero, la elaboración, modo de empleo y su beneficio:

La receta que a continuación se entrega con título “Cura tibetana del ajo”  aparece en INTERNET, pero con faltas de concordancia y ortográficas, aspectos que quedan corregidos en éste.

La hice en el año 2004 por primera vez, baje alrededor de 48 libras y mejoré considerablemente mi salud.

Muchas son las personas que me la han solicitado y les he entregado copia.

          INTERNET no lo tiene todo el pueblo y es necesario hacérselo llegar a través de las vías de comunicación existentes, entre ellas el periódico.

             Debe entenderse la importancia de ello.

                                     Saludos

                                              Ing. Ag. Proscopio Gigato Hernández.

                                                         Municipio Pinar del Río

                                                         CP-20300

1.    ELABORACIÓN

Poner los ajos triturados junto al aguardiente de caña o alcohol etílico a 70 grados dentro de un frasco y poner en el refrigerador (nevera) durante 10 días. Después filtrar o colar.

 El líquido se vuelve a echar en el frasco, se cierra bien y se pone 2 días más en el frío.

 Transcurridos los 12 días, ya está listo para tomar.

  2.1.     INGREDIENTES 

 ·         350 gramos de ajos crudos, pelados y triturados.

 ·         ¼ de litro de aguardiente de caña o alcohol etílico a 70º.

  2.2      MODO DE EMPLEO Y DOSIFICACIÓN

 La unidad de medida, será en gotas y cada dosis se podrá tomar con agua, jugo o leche antes del desayuno, almuerzo y comida.

 La dosis va en aumento durante los primeros 6 días y a partir del día 7, comienza a disminuir y en la comida del día 12, se tomarán 25 gotas, manteniendo esta cantidad hasta consumir el frasco preparado.

 

 

Día

Desayuno

Almuerzo

Comida

Día

Desayuno

Almuerzo

Comida

1

1

2

3

7

17

16

15

2

4

5

6

8

14

13

12

3

7

8

9

9

11

10

9

4

10

11

12

10

8

7

6

5

13

14

15

11

5

4

3

6

16

17

18

12

2

1

25

 

3.  VENTAJAS Y/O BENEFICIOS

             VENTAJAS

 v  Mejora el sistema inmune, fortaleciendo así la resistencia del organismo frente a las infecciones.

 v  Ayuda a eliminar el colesterol.

 v  Es de gran eficiencia para la hipertensión y los problemas de circulación.

 BENEFICIOS SEGÚN EL MANUSCRITO TIBETANO

 Ø  Limpia el organismo de las grasas y lo libera de los cálculos depositados.

 Ø  Mejora el metabolismo y disminuye el peso del cuerpo, llevándolo al peso normal.

 Ø  Deshace los coágulos de sangre y vuelve más elásticos todos los vasos sanguíneos, curando también la arterosclerosis.

 Ø  Cura la isquemia y el miocardio enfermo.

 Ø  Hace desaparecer el dolor de cabeza.

 Ø  Cura la trombosis del cerebro, la artritis y la artrosis.

 Ø  Cura el reumatismo, la gastritis, las úlceras del estómago y las hemorroides.

 Ø  Absorbe todo tipo de tumores internos y externos.

 Ø  Cura los disturbios de vista y oídos.

 4.    INCONVENIENTES

 Se puede hacer solo una vez cada 5 años, según el manuscrito tibetano, pero científicamente, a priori, no se tiene ninguna contraindicación conocida actualmente.

 Las personas con un estómago muy débil o fácilmente irritable, deberán observar que tal les asienta el remedio.

 Ø  No deben tomarlo personas con úlceras intestinales.

 Ø  En general todas las personas que tengan tratamiento especial (sobre todo si es “para no tener sangre espesa” o sea anticoagulantes), es conveniente preguntar primero al médico o especialista.

 5.    OBSERVACIONES

 ·         El color verdoso que adquiere el alcohol con los ajos macerados, es completamente normal, debido a ciertos principios activos que contiene el ajo.

 ·         Durante los primeros días pueden producirse manifestaciones y reacciones como: erupciones cutáneas, mareos o dolor de estómago. Muchas de estas causas son debidas a la acción desintoxicante del ajo en el organismo.

 ·         No consumirlo mujeres embarazadas o lactando.

 6.    FUENTES

 o   Dietas y artículos,

 o   En buenas manos,

 o   ECURED

 CATEGORIAS:

 o    Mejorar Salud / Salud

 o    Plantas Medicinales/ Plantas

 o    Medicinal / Medicina Tradicional

 

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