Proyecto de Innovación Agropecuaria inaugura expendio de jugos naturales en Mantua

Imprimir
powered by social2s
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
Valoración:
( 0 Valorar )

Servicio de jugos naturales en Mantua 2

Como parte del Proyecto de Innovación Agropecuaria Local (PIAL) las autoridades de la Agricultura, la Granja Urbana y el Centro Universitario Municipal CUM inauguraron un local para el expendio de jugos naturales en la villa de Mantua.
Ubicado a un costado del Policlínico Principal de Urgencias, el establecimiento posee un sistema de enfriamiento, máquina para la elaboración de jugos y expendedoras refrigeradas. Sus producciones podrán satisfacer la demanda de pacientes, visitantes y pobladores de la zona urbana.
El abastecimiento de materias primas corre a cargo de la Agricultura Urbana y Suburbana con potencial para mantener el servicio durante los doce meses del año a partir de las notables reservas de mango, guayaba y mamey con que cuenta el territorio, no siempre aprovechadas por la ausencia de capacidades de proceso.
La intervención del Proyecto de Innovación Agropecuaria Local PIAL abre, además, un camino para la capacitación agrotécnica y agroecológica de las familias campesinas y los habitantes de las zonas urbanas, a la par de introducir frutales con alto valor genético, cortos ciclos de crecimiento y alta productividad.
Este servicio, de importancia vital para el fomento de hábitos sanos de alimentación, es un paso superior en la cadena de acciones que realiza el Proyecto de Innovación Agropecuaria en Mantua, empeñado en difundir la cultura agrotécnica, energética y ambiental entre los productores y las instituciones del sector agropecuario.

powered by social2s