Analizan comercialización de alimentos en Minas

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 La distribución de la canasta básica a cada bodega en el tiempo establecido, la calidad que muestra el pan, el funcionamiento de las dulcerías y la reapertura de las unidades gastronómicas sobresalieron en el encuentro del Consejo de Alimentos, que sesionó en Minas de Matahambre.

Trabajar con denuedo y ser más emprendedores debiera ser la máxima de las aspiraciones, para lograr transformaciones que la hagan más notable en el entorno económico, como por ejemplo la repartición equitativa de las mercancías agrícolas hacia los puntos de ventas y la recuperación de sacos para el traslado de viandas y granos.

“El arrendamiento de establecimientos estatales por estructuras productivas constituyó fue abordado por lo práctico y eficaz, que interactúa de forma directa con la población. En estos puntos comerciales venden carne de cerdo, carnero, conejo y chivo, además de frutas, hortalizas y dulces enlatados de gran aceptación por los clientes”, dijo Boris Camilo Valdés Tuya, coordinador de Programas y Objetivos del Consejo de la Administración.

Un tema debatido en el Consejo de Alimento fue la escasa producción de mayonesa y sirope por la minindustria radicada en la localidad Minas y la causa de esta irregularidad, al decir de Valdés Tuya, estriba en el déficit de materia prima para la elaboración de los mismos.

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