Producir carne de ave una práctica factible

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Zoila que hasta hace muy poco se desempeñò como presidenta de una cooperativa, ve en el experimento emprendido por el Combinado Avìcola Nacional (CAN) en municipios de Pinar del Rìo una opciòn viable en el actual contexto.

“ Desde que en febrero vi las mesas redondas del CAN, me dije, yo quiero ser parte de ese experimento y desde entonces comencè a preparar condiciones...”

Con la colaboraciòn de su familia y la asesorìa de los representantes del CAN esta palmera saca adelante màs de 1700 ejemplares.

“La tarea no es facil el pollo lleva cuidados que otros animales no llevan fueron dìas duros al inicio mantener el calor en naves de guano a base de carbòn...cuidarlos para que rebasaran los primeros dìas pero se logra con la colaboraciòn de muchas personas”

 Cuba no produce carne de aves a gran escala desde los años 80 del pasado siglo. El actual experimento pretende llevar esta producciòn a criadores individuales que asumirìan contratos con la empresa estatal.

Zoila es un ejemplo de que con el mìnimo de recursos se puede de manera rùstica emprender el dìficil camino de la crianza. Este puede ser el primer paso en la extensiòn de una experiencia que se valida en el paìs con el objetivo de satisfacer la demanda interna y sustituir importaciones.

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